2013年3月7日 星期四

2013台灣颩燈會~動漫藝術立體化 ,雪霸現風華

 副燈「福祿招財」以傳說招財的瑞獸貔貅為主角,龍鼻圓潤、虎目 如電、肚大納財、肩生雙翼、四肢強勁,仰首跨步,躍出遠瞻的視野,是滾動財源的利基,也是趨吉避邪的象徵。
竹光產業燈區
運用新竹縣特產桂竹與玻璃,以「竹」元素象徵新竹在地意象,搭配企業資源「玻璃」為妝點素材,運用空間感營造出竹林的效果,並將風的形象化為實際樣貌,完美結合竹、風與玻璃,用許多燈元素打造竹光閃耀的廊道,呈現一條龍的形象,融合在地風情。
 竹枝編織成長廊頂檐,沿著燈區以裝置藝術之姿呈現,當中鑲嵌無數玻璃瓶與吊燈,輔以線行光束投射,讓遊客與在地民眾親身體驗新竹特色。竹林搭配科技化的技術設備,讓人彷彿置身在一道蜿蜒的銀河小道,為燈會點亮竹色風光。
動漫快車燈區,以台鐵各世代火車造型花燈為主 視覺,有復古懷舊的蒸氣火車CK101CK124及最現 代的太魯閣號及普悠瑪號,列車上並以各式客家花布 裝飾,是鐵道迷不可錯過的一場花燈盛會;列車上撘 載國際知名動漫花燈,有蝙蝠俠、羅賓、蝙蝠車、超人、超級狗卡普托、綠燈俠、閃電俠、兔寶寶「兔巴哥」、
金絲雀「崔弟」、
湯姆貓、達菲鴨、BB鳥、 歪心狼、火星人馬文、豬小弟、臭美公子等動漫人物 齊聚一堂!歡迎闔家大小來感受動漫快車歡樂年節的 氣氛。
















智慧機器人燈區以太空梭的剖面為主題背景,科技感十足,經過星斗閃 爍的隧道,燈區內矗立著各式各樣大、小型機器人, 造型太空梭上滿載著機器人造型燈,結合了真實機器人表演和七彩變化的光束,真實與虛幻下 創造出前所未有的科幻效果,光環境以光束變化七彩 光芒猶如戰士降臨捍衛寶島,頓時讓人彷彿進入未來 世界,親身感受有如科幻電影般的場景。結合色彩繽紛的花燈,營造科技化的機器世界風格, 讓您認識目前的機器人技術,增添賞花燈的樂趣,遨遊在智慧機器人燈區裡頭,保證讓你驚呼連連、大呼 過癮。
 
客家元素的擂茶機器人


機器人表演


全球唯一憤怒鳥花燈 在台灣燈會看得到「哇!好可愛!」邁肯特整合行銷公司引進風靡全球的Angry Birds憤怒鳥,進駐「台灣颩燈會」,由芬蘭Rovio憤怒鳥遊戲公司全球獨家授權的燈會「憤怒鳥樂園」,讓鳥迷們為之瘋狂,趣味闖關遊戲、豐富的舞台表演節目,使大、小朋友們留下快樂回憶。
漫畫故鄉燈區,以新竹縣漫畫家陳定國、劉興 欽、賴有賢、池睿庭分別代表老、中、青三代漫畫家 所繪製之漫畫人物為花燈的主角,將經典復古刻畫的漫畫人物具體化,從平面跳出漫畫格,活靈活現地出 現在觀眾面前,穿引出新竹縣傳統的樸實美感與昔日 風華,打造出一幕幕漫畫經典人物,搭配科技效果,以真人尺寸站在你面前,發揮新竹縣漫畫故鄉特色。



原民音樂館為歷年首創、前所未見之原住民族文化主題展出燈區,以全台14族原住民族特色,包羅於展出主題,並用蘊含豐富原住民鮮明的花燈展現方式,以載歌載舞的原住民音樂舞蹈呈現,精彩可期。
館內以林立環繞的巨木燈,營造原民音樂館的空間元素,在巨木舞台的上空置入象徵幸福、平安、和諧與團結的太陽燈,透過水霧裝置,使舞台呈現出山林中雲霧飄渺之感,使觀眾在展區觀賞原民表演與歌唱的同時,重新找回對於山林的感動,絕對不容錯過!




「雪霸風華燈區」,除了大、小霸尖山主燈展示外,還可一睹臺灣櫻花鉤吻鮭、臺灣黑熊等珍稀動物的風采。以花燈形式展現園區資源生態之美,是臺灣國家公園首創,也是此次臺灣颩燈會會場的亮點之一。
 
大冠鷲
 

 
臺灣藍鵲、

 

鴛鴦、


觀霧山椒魚、

引用文字資料:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...