2016年4月5日 星期二

田中三民社區窯燒貓村~享幸福藝術廊道

鄰近高鐵彰化站的田中三民社區,兩年前由在地藝術家田中窯葉志誠老師指導社區居民研習陶藝創作,初期以貓為主題,卻意外成為守護神的象徵,越來越多的貓作品布置期間,成為全省獨樹一格的「窯燒貓村」。
葉志誠表示,這是「貓來報恩」的象徵,早期農村社會的米缸下方會挖洞,卻引來鼠輩橫行,農民發現貓抓老鼠的好處,於是視貓為守護神。社區居民把初期創作的龍貓、叮噹貓放在社區入口,意外大受好評,居民們有了自信,也創作出越來越精緻的貓作品,逐一的裝飾在社區各角落,才成為今日的陶藝貓村。
幸福藝術廊道
一隻隻立體的窯燒貓佇立在特別打造的矮柱上
享幸福藝術廊道共有11座大型陶藝貓創作。

三隻貓咪緊盯著魚
捉老鼠
想吃魚的表情
每個都是栩栩如生
陶藝貓村的公廁牆,也有陶藝作品
立體的陶藝貓很有戲。
陶藝貓村的範圍並不大,期待未來有更多作品繼續往前走可去看看葉志誠的『田中窯』,
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...