2017年12月23日 星期六

2017臺中國際花毯節 -聽見花開的聲音

2017臺中國際花毯節」,花博吉祥物-石虎家族在入口迎接我們的到來,
12/23在后里花田綠廊繽紛登場將展至明年元月7日,為期16天。
今年花毯節以「花開的聲音」為主軸,

選用臺中盛產的百合花作為花毯節迎賓入口意象。
長達25米的百合入口兩側,以自然竹材延伸,流線造型的迎賓牆上點綴著大型音符及由石虎爸爸領軍的昆蟲、動物們,引領您進入以花卉、音樂、自然生態所打造的大型音樂花園派對。
大面積的「薩克斯風音樂悠揚」以熠熠閃耀的薩克斯風作為主題花毯,因為面積大,相機拍不出整體感覺,所以,來現場欣賞吧!以及充滿童趣的昆蟲、動物造型立體花卉裝置
花鼓世界
以花瓣為鼓面,打造四組造型各異的花卉裝置
和弦蜻蜓
蜻蜓是最厲害的空中音樂家,用他那長長的兩對翅膀,發揮定點飛行的特殊能力, 背著大大共鳴箱的烏克麗麗,開心的彈奏著和弦。
蝸牛號角手
蝸牛用號角演奏著樂團最沉穩的低音聲部,低沉圓滑、溫柔渾厚的號角聲,就像是抒情的呢喃。
主花毯-山櫻花開
「山櫻花開」以臺中市花「山櫻花」及「音樂盒」為發想,總直徑長達43米,使用超過十萬朵在地花卉呈現多重花瓣,以線條勾勒出「綠色、生態、共生」的生命力,是全臺首見總高超過6.2米的大型動態花卉裝置。
 隨著音樂演奏,花瓣會跟著上下開闔,外圍還有五朵臺中代表性的花卉-百合、波斯菊、山櫻花,也將隨之起舞,展現出花卉共生的美好視覺響宴。
棒棒糖花海
棒棒糖花海以多年生常態性花海與童趣棒棒糖立體花雕、石虎綠雕語彙成為花海裡的主題主角,周邊環繞著棒棒糖花海及遊客的環狀碎石步道為參觀動線,其更能讓遊客於花海中感受到花團錦簇圍繞的幸福感。
聆聽優美歌聲,欣賞繽紛花海
漫步花海中
手蜂琴兄弟
兩隻賣力的蜜蜂拉著比自己還大的手風琴,快樂地彈著輕鬆愉快的曲調,把彩虹都變成了愉悅的手風琴樂章,想讓遠道而來的您感染上這股歡愉的氣氛。
美食區
登高眺望
蚱蜢鍵盤手
蚱蜢有著強而有力的後腿,是自然界中的彈跳高手,他們奮力一躍,在琴鍵上彈奏出鏗鏘有力的旋律,活力四射的將黑白琴鍵都變成了彩色的花卉鍵盤,您是不是也感受到蚱蜢們熱情奔放的演出了呢?
來虎樂陶陶
善用花田綠廊的山坡地形,以石虎家族裡形象俏皮、活潑可愛的來虎為主角,打造長達35米、高12米的大型花毯。
看著來虎悠閒地閉著眼睛躺在山坡上,聆聽著展區內各種昆蟲、動物裝置與花卉共同演奏的美妙音樂,只要抬頭往山坡的方向看,都可以看到來虎哦。
八手聯彈蜘蛛
優雅的蜘蛛夫人帶著蜘蛛寶寶們,用蜘蛛絲交織成的琴弦譜出優雅的旋律,賦予音樂多重的變化,彈奏出只屬於她能演奏的八部合音,歌頌「山櫻花開」所帶來的祝福。
沙鈴瓢蟲

可愛的瓢蟲和著輕快的旋律,揮舞沙鈴搖擺出變化萬千的聲響,讓獨特的節奏律動帶您一起輕快搖擺吧。
明年還有2018臺中世界花卉博覽會,再來欣賞繽紛花海

引用文字資料及相關介紹:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...