2010年5月28日 星期五

日月潭纜車之旅

參加漂亮老婆的公司旅行,初體驗日月潭纜車
先從九族纜車搭起
這是台灣第一座循環式的空中纜車,2001年啟用九族的山林之美
鳥瞰九族文化村園區的遊樂設施,看UFO歷險~自由落體還有原住民部落,例如九族的達悟族區位在九族廣場邊,可以欣賞到傳統住屋和獨特的拼版舟。
位於900公尺的觀山樓,是九族最高處,依「山」字建築,可以一覽九族文化村,遠眺整個魚池鄉間山林美
手上蓋章(螢光無色)作記號,憑此手章辨識即可以進出纜車站,孩子們覺得新奇,好似沒有蓋章的感覺。
接著轉搭日月潭纜車
車廂三種顏色:
紅色代表日,黃色代表月,藍色代表潭。
出發囉
回頭看觀山樓
以43度的仰角急速爬昇,越過1000公尺的卜吉山稜線後

映入眼底的正是日月潭的大竹湖與遠方的日潭景色。
大竹湖這裡是日月潭湖水的進水口位置,新、舊引水道都在此注入日月潭,舊的引水道,引濁水溪水經過15公里的地下水路到此湧出,進水量大時形成噴泉狀,又稱為「日月湧泉」。大竹湖也因為引入濁水溪水,沙泥在此淤積,形成沙洲,附近水鳥聚集,是日月潭最佳的賞鳥點,同時也是欣賞黃昏夕照的好地方。
纜車以微笑的弧度緩緩的劃過山谷(就是令人驚艷「山谷的微笑」)。纜車再滑過另一個山巔,開始慢慢向下緩降,經過高58.86公尺的最高塔柱之後,抵達在伊達邵湖岸邊的日月潭纜車場站。
日月潭纜車站外觀
潭景湖光山色
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...