2012年11月23日 星期五

藝遊苗栗客家文化園區

那天,多雲,似乎要下雨還好天空作美一輛輛遊覽車載著ㄚ公嬤們來到這兒,好不熱鬧,這裡成了旅途中途站
現代感十足的主體建築,不像客家大院能直接與"客家"聯想弧型階梯伴著多彩瓷磚圍繞著主體建築,宛如梯田景觀兩兄弟比誰爬得快
階梯高對於小佑比較吃力
入口空橋以玻璃與白色鋼骨構成空橋頂端以傳統剪紙轉化之彩色玻璃,在陽光照射下呈現繽紛五彩的吉祥意象。
入口空橋通往2樓常設展區,透過展示手法紀錄臺灣客家移民動人的故事。
遷徙來台的客家族群們,數百年來在台灣落地生根,循著著原鄉的脈絡,也吸取出新土的養分的成果,綻放出臺灣客家文化多元且豐富的內涵與樣貌!
好客頌道出客家人本色
義民崇拜是臺灣客家移民獨特的信仰,屏東竹田中義祠的模型


 


 




 





































相關介紹及引用資料:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...