2013年10月20日 星期日

分享我哥Attilio畫作- -格林童話人性系列

{夜鷹} 給一位尋找自由,在夜間覓食權力的小女人....

『期待』
為甚麼?工作職場上:很有成就的女人。她在工作職場上有的是自信和女性權威。當她~一到談感情時,卻害怕受傷和逃避感情。都是同一人,竟然有盼若倆人相反的個性和特質。why?
給職場上勇於奮鬥的一群女人......『期待』妳的自信不只在工作上,愛情也是一樣的去爭取。
『地盤』
熊會在自己的地盤,用抓上爪子做記號,並用身體的氣味塗抹在樹皮。
但人類卻用權力/職位/.....手段,來作記號。這是我的『地盤』
『獸性』
『獸性』我相信,我們都有一股不服輸的個性。因為不服輸,才會有動力往下拼鬥。即使是輸了,也會心甘情願。

『覺醒』
蛇的靈動曾被認為是一種內在力量的覺醒。當你夢到蛇時~可能代表著你直覺與靈性力量的成長。

為何?我夢到蛇卻驚醒。.....

『執著』
『固執』不懂變通的心理現象,但在多變的社會。何嘗?不是更需要一絲絲的堅持和執著。

你想創造的事甚麼?只要把持住自己的原則。為何?不固執一下...
『追求』
當我們年紀大了,為何?會帶走一些些想像和性格。為何?歷練也讓我們漸漸放棄了追求夢想的行為。因為,年紀會消磨掉我們對夢想的渴望。
『追求』獻給一些即使已經有了年紀的人,繼續追求夢想的一群追夢者。
『夢幻』
每個女人心中都有一個小女孩....喵喵

獻給所有女人~
『夢幻』愛情對於有先人而言,存留著一種美好的想像。依偎在一個自己喜歡的人身上~喵~喵~的,想看見自己的魅力。吸引了對方~然後,就.................征服了愛
『呢喃』
嘰嘰喳喳~嘰嘰喳喳~,上海會後,腦禮浮現的聲音。不論是男是女,他們擁有無止境的皮牢轟炸的聲音和音調。不是激昂,有不是爭辯。是一種習慣。麻雀~34月繁殖,繁殖力超強。孵化期1112天。15以後開始覓食。
『呢喃』是人的基本特質,希望讓人聽見。但卻不經大腦,只求一種短暫的注目。

『呢喃』
『呢喃』2 -輕聲細雨是為了讓對方知道你,注意聽。聽她在告訴你每一個細節。因為,她很重視你~對她的感受和想法。我們人常常習慣忽略愈是親密的人的心聲。


格林系列...透過動物的個性和特質,隱喻我們在不同時刻或淺意識裡的自我防衛特質或本性。就如格林童話故事裡的動物象徵。這一系列的畫風。坦白說:反而刺激我對生活週遭的人更加好奇。你有想過?你的本質是甚麼動物?特質嗎?

事實上,我們會隨著環境改變....有趣的是:卻都有辦法?找出類似特質的動物個性來反應當下的我們?why?

感動人心,啟發世界的,終究不會是權勢,而是一個人的精神。~Steven Jobs



Ps:二哥Attilio,年少時曾經得過全省美展,出社會後投入廣告業界,之後我很少看到他親手作畫,
常常為了創意和客戶有意見相左,畢竟是客戶的商品,最後還是要客戶導向修改創意,
偶然間發現他的facebook出現了畫作,和他聯繫後才知是他的作品,

如他所說:
你想創造的事甚麼?
當我們年紀大了,為何?會帶走一些些想像和性格。為何?歷練也讓我們漸漸放棄了追求夢想的行為。因為,年紀會消磨掉我們對夢想的渴望。

哥說:停不下來。停不下來。連我都好期待它完成會變成怎麼?禪線隨著你下一秒的思緖。你可以自己改變。這是自己的za

我想, 他正在找尋夢想的初衷!!


我和哥的互動:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...