2011年2月28日 星期一

越夜越美麗的2011苗栗台灣燈會,塞爆了

2011苗栗台灣燈會,盛況空前
主燈玉兔呈祥 傍晚我們坐在主燈下等待著燈光秀「玉兔呈祥獻采、祈福迎春旺來」的設計理念,以台灣野兔-「皚兔」做為造型,總高度達 20.5公尺,總重達30公噸,頭戴無線耳機,身穿背心,並手持元寶,呈祥獻采,象徵財富聚集之意,財源生生不息,國富民安樂,元寶上標示「中華民國,精彩一百」的LOGO,慶賀建國百年輝煌燦爛、國人齊心共同邁向中華民國100年。
採用工研院研發全像片燈效外,並倡導綠色環保、節能減碳,以最新高科LED及高效能節能光源設計製做,是世界第1座LED光源及數位化控制的巨型藝術燈籠。 http://www.taiwan.net.tw/2011taiwanlantern/1/maintheme.html 鶴立祥和的副燈鶴是長壽的鳥類,祥鶴與台語「尚好」聲音相似,祈望為人民生活帶來好兆頭。
表驗廣場上演著精采的表演祥龍獻瑞(飛龍在天)
水光秀燈區
美麗的蓮花池,在其中創造一齣神祕熱鬧的苗栗神話,結合苗栗傳統的火旁(ㄅㄤˋ)龍活動,並以元宵節的神話故事為背景,打造一段動人且熱鬧的戲劇表演。
可是小佑睡著了,我只能"聽"表演
揚州彩燈http://2011taiwanlantern.net/News_Content.aspx?L=1&UID=2048
江蘇交流燈區以“美好江蘇、幸福揚州”為主題“瓊花仙子”燈


以揚州城市標誌“五亭橋和白塔”構圖的主燈
一群仙鶴款款而動
船娘划船而行“九龍壁”燈、白天的孔雀倒是平凡但入夜後孔雀開屏
燦爛絢麗
吉祥物是由賴聲川老師帶領的表演工作坊團隊所設計-明明、亮亮,幾何造型簡單可愛十二生肖燈
搖錢樹
原住民歷史、
產業特色100國慶主題館燈區
好大的「100」
一棵 夢幻般的彩色水晶樹,高約8米,以壓克力材質製作,自水晶樹長出片片透明葉片,燈光穿透玻璃葉片產生絢爛多彩的折射幻影。
兩側牆搭配中華民國一百年來人物容顏的投影,隨著參觀的動線緩緩跑動。http://www.taiwan.net.tw/2011taiwanlantern/1/area.html#09夢幻仙境燈區
以童話故事為主題
大野狼
七矮人
神燈三隻小豬將近晚上8點,人潮可是塞爆會場及周邊道路,我帶著家人如逃難般到了竹南後站,指揮交通的員警大喊「不要再進火車站了」,我們隨著指示改繞到前站,也是一樣塞爆,在推擠中及罵聲不斷,小孩哭聲四起下,牛步地擠進月台,終於疲憊的上火車,難得經驗。
單日湧150萬人次台灣燈會塞爆 即時新聞 地方新聞 聯合新聞網
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...