2012年2月27日 星期一

悠遊嘉義新港鄉板頭社區~交趾與剪黏

笨港原鄉,開台第一庄

新港目前約有六十餘名剪黏、交趾陶藝師,入門年資平均二十年以上,居全臺之冠,有「新港剪黏交趾巢」之說。在社區營造「一社區一故事」,美麗的交趾與剪黏成了這裡的特色
板頭社區導覽圖也是剪黏的作品
新港鄉板頭社區,風華再生

 舊河道的板頭阿兄(黃水水)(ref1)
 

 月台的市集
 新港鄉板頭村有一條百年糖廠五分車鐵道,它橫跨北港溪上的復興鐵橋與北港通。早期公路系統不發達,社區居民南來北往皆靠這條「五分仔車」鐵路, 尤其每年媽祖聖誕前後,全省朝拜媽祖的信眾,到北港朝天宮或新港奉天宮都需要靠這條鐵路運輸,因此這條線路曾經是臺糖最賺錢的客運路線,被稱為「黃金鐵道」。
隨著公路交通日漸發達,坐五分仔火車的人越來越少,臺糖於1982年停駛客運五分車,僅保留貨運列車營運。後來臺糖沒落轉型,1998年臺糖鐵道全面停駛。(ref1)
2004年底,村長杜徐灑及前村幹事許文石,想在鐵道旁做一個角落花園,正好「板頭窯」交趾陶廠老闆陳忠正經過遇見。由於陳忠正對這條鐵路本就有濃濃的感情,當場允諾將角落 花園構想擴大為「車站公園」,自己出錢出力,結合社區志工,完成了板頭車站公園的闢建。
 有了車站公園並不十分圓滿,因為原來的板頭車站已廢棄,這是美中不足的遺憾,因此從97年度參與水土保持局的培根計畫開始,即發動社區志工,結 合社區居民的力量,挽起衣袖,收集舊廢料,將板頭車站依原樣重建。而這壯舉也開啟了板頭社區再生的念頭。 
依原貌重建的板頭厝車站

若是火車轉來時
以「相信有一天火車ㄟ轉來」做為社區願景,
由王瑩田老師譜曲,讓順著歷史鐵軌,踏尋天際線糖糕味的­
探索者,
逗趣的作品 火車還是沒來,開遊覽巴士公司的陳建勳先生,製作一列山寨版的小火車,馳騁於大路



一系列水牛作品


客人的厝山寨版小火車的發車點(ref4)
還有海賊船造型的山寨小火車

充滿童趣的作品


童年記趣,尋回你的童心
養羊人家
俏皮的躲貓貓小女孩

引用資料及相關網站:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...