2008年12月23日 星期二

竹北白地街「2008花田囍市」賞花趣


近年來,政府補助農夫休耕之餘栽種波斯菊,現已開始綻放,花海景緻,美不勝收。
12/20我們至竹北白地街「竹北市97年度農業產業文化活動-花田囍市」

蜜蜂穿梭花叢間


丞丞和小佑蹲下來欣賞波斯菊

在田裡控窯,品嚐現烤香噴噴的地瓜

後方座落三合院,堂號"鉅鹿堂"
趁著假期到來,不妨來賞花趣!


2008花田囍市˙竹北市農業產業文化活動-活動簡介

近年來農業精緻化及休閒觀光農業的興起,為許多傳統農業鄉鎮帶來了很多觀光人潮,而精緻農業及休閒農業一直都是竹北市極力推廣的農業重點,而竹北市運用休耕之餘的農地進行綠肥的栽種,一方面幫助農田地力的恢復,另方面創造出廣大的花田景觀,因此規劃「竹北市97年度農業產業文化活動-花田囍市」,藉由花海美麗的景致吸引外來旅客,並展現出竹北市麻園里的農業文化與特色

看波斯菊不必到普羅旺斯竹縣花田已綻放
經濟不景氣,要欣賞大片的波斯菊花海不必到法國普羅旺斯,新竹縣為發展休閒農業,美化鄉村田園景觀,在橫山、竹北、關西、新埔等多個鄉鎮推動花田計畫,九月間播種的波斯菊已開始綻放,花期長達五個月,目前全新竹縣種植的面積70公頃,縣府歡迎民眾抽空到鄉間欣賞難得的花海景緻。(彭清仁報導)
據新竹縣政府農業處指出,這項由農委會補助的﹂花田計畫」,在全縣共種植約七十公頃的波斯菊,分佈在竹北麻園、尚義、崇義等地區,另外,橫山鄉大肚村三號道路香園窩、田寮村頭份林往大山背方向、橫山村火車站附近;新埔鎮花田在巨埔里蓮花、水稻區,配合巨埔農場、九芎湖休閒農業區;關西鎮配合石光里草莓、火龍果農園、亞森觀光農園,道路兩旁都可看到花海。

張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...