2008年9月8日 星期一

好書推薦:先別急著吃棉花糖 & 萬一吃了棉花糖

你(妳)有棉花糖吃嗎?

先別急著吃棉花糖:延遲享樂,提前成功


Don’t Eat the Marshmallow…Yet! The Secret to Sweet Success in Work and Life


為什麼有的人成功、有的人失敗?成功與失敗的差別,並不光是努力工作的程度或是夠不夠聰明,而在於擁有「延遲享樂」的本事。
「不急著吃棉花糖的人」可以獲得高度的成功,而其他一拿到棉花糖就吃掉的人,則是不斷地在累積債務,無論在工作還是收入上,都心存怨懟。但是,你不一定要這樣子!
決定未來是否成功的不是過去,而是你現在願不願意付出。今天你所做的選擇,會在明天帶給你大大的回饋——只要,你別那麼急著……吃掉棉花糖!
菁英網路讀書會介紹:
Insight 導讀簡報檔:先別急著吃棉花糖
[PPT] 書摘下載商業周刊-數位學院:
先別急著吃棉花糖
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

孩子,先別急著吃棉花糖
作者:喬辛.迪.波沙達
譯者:徐若英
出版社:方智
出版日期:2007年08月27日
孩子的未來,不是光靠聰明和努力來決定;七彩棉花糖,藏著孩子未來前途的關鍵!
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
萬一吃了棉花糖>>>>>

Don’t Gobble the Marshmallow… Ever! – The Secret to Sweet Success in Times of Change

作者:喬辛.迪.波沙達、愛倫.辛格
出版社:方智
出版日期:2008年08月25日


擁有「先別急著吃棉花糖」的本事,就沒有達不成的夢想。但一開始就吃了棉花糖的人,或好不容易拿到大棉花糖卻一次吃光的人,怎麼辦?
在暢銷書《先別急著吃棉花糖》裡,主角阿瑟花了好長的時間才從一個一事無成、超額消費、唯一長項是每天玩紐約時報填字遊戲的私人司機,成為現在的模樣——現在,他以班級代表的身分在大學畢業典禮上演講,還找到了一份夢想中的好工作。他知道,成功靠的不只是勤奮努力和聰明才智,還得要能「抗拒棉花糖」——也就是要能延遲享樂——才是達成目標的關鍵。
阿瑟曾經不斷地練習棉花糖理論,也教導那些懶散的同學,幫助他們找到自己的出路。但是自從阿瑟接受了那份收入優渥的工作之後,短短四星期內,他的棉花糖已經開始慢慢融化。在他正式開始上班前,他所欠下的債務已經超過他預期年收入的一半了。
《萬一吃了棉花糖》以棉花糖原則為基礎,發展出適應人生變化的進階版「十步驟棉花糖大計」,讓你不論面臨的是你所不希望、沒有預料到,或是夢寐以求的改變時,都能在不狼吞虎嚥棉花糖的情況下,享受成功甜美的果實。
◎「六步驟棉花糖計畫」教你如何以延遲享樂換取成功新人生。◎進階版「十步驟棉花糖大計」,你不可不知的關鍵法則。


書摘下載:商業周刊-數位學院





作者網站:http://www.books.com.tw/exep/prod/”http://www.askjoachim.com”
其它介紹:
Read for Joy: 從腦神經科學談棉花糖實驗
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...