2009年11月21日 星期六

悠遊霧峰圓滿教堂,金陵山宗教園區


之前我們家超喜歡看偶像劇"敗犬女王",結局在圓滿教堂拍攝,現在成為熱門景點,因此來這兒感受浪漫、幸福、美滿的滋味...
圓滿教堂
佔地1045坪,整棟四層樓高其建築包含古羅馬式、巴洛克式、洛可可式及哥德式建築特色,整棟建築體由高處往下俯瞰是為一大十字烙印於基地之上,其象徵亦期許著 神的救恩降臨、發芽、生根於台灣島上。
我們從遠處眺望
往前走去
從側邊看
教堂外圍的歐式花園,充滿藝術與文色噴水池位於中央,今天不少新人來此取景拍婚紗,臉上流露幸福的表情 週圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路,
週遭並以石雕鐫刻了「耶穌祝福小孩」、「榮福五端」、「拉撒路復活」、「歡喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕
一旁的玫瑰聖母庭,表現了聖母瑪麗亞的慈祥與愛子的神態,
丞丞發現斷了手的石雕
花園內並有刻有可愛動物的座椅,讓教友可以在歐式的花庭內與小朋友盡情的遊玩。
丞丞和小佑一路上低下頭摸著小草,
原來是一碰就閉合的含羞草
進去教堂,
其屋內,以十字架式的建築形體與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳。大廳內壁鐫刻著聖經全文,並恭塑了耶穌一生行誼的聖像,以彩繪玻璃光影,使得聖者發出的慈光與受時流出的寶血,以及門徒信眾的淚水等特寫。
金陵山宗教園區共有三大建築體:至善園代表佛教、道教,圓滿教堂代表天主教、基督教,白陽聖廟代表一貫道
我們往至善園走去
至善園
至善園前之廣場約800坪鋪以花崗石,廣場中央約100坪以玉石拼花成一朵美倫美奐之蓮花,象徵圓圓滿滿,而蓮花意謂「出淤泥而不染」,廣場四週為麒麟欄杆,欄杆上擺設一尊3尺高之地藏王菩薩,與大殿九米高銅製按金地藏王菩薩相輝映。
大願殿內地坪約為200多坪,高21米,約為七層樓高,殿內均無樑柱,屋頂採雙圓造型是為鑿井設計,為純金作工的黃金蓋頂,共舖滿102坪,意謂「盡自己的力量,來幫助其他的人」,而黃金天下來是16尊的飛天仙女,每一尊的造型皆不相同,有的拿水果,有的跳舞,有的拿樂器,意謂「歡迎諸位大德來此禮佛」18尊的阿彌陀佛普渡眾生、銅體按金之觀世音36法相、大勢至菩薩112尊及地藏王菩薩之萬佛牆,環繞四週。大殿中供奉一尊九米高純銅按金打造的地藏王菩薩,配合燈光效果,及黑色花崗石地面,使大殿莊嚴肅穆。
一貫道祖師紀念館
外觀設計仿北京天壇造型,整座建築體以紫銅打造,廊柱、門窗、牆面鐫刻著各式祥瑞圖案的銅雕藝術,表面全部燒製景泰藍與鎏金和彩飾,內部規劃為一貫道祖師紀念館
金陵山宗教藝術休閒園區的理念,佔地三十公頃的土地上五教同園,將五教經典藝術集於同一園區,各具特色,風景優美,視野開闊,值得ㄧ遊。
附近景點:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...