2013年11月30日 星期六

士林官邸菊世無雙- -黃色小鴨 圓仔吸睛

2013士林官邸菊展1117121展開11/23 午後天氣晴朗 ,帶著父親來這兒參觀
門口以造景的手法,佈置大型風箏,裂著缺牙的大嘴人面圖案,並以小灌木及各種懸崖菊、大菊、小菊創造菊香秋意意象。
一旁日式造景
圍牆旁翅果鐵刀木
花冠鮮黃 高聳挺立
駐警室前廣場展示以單株朵數不斷突破之大立菊,
創新高紀錄的一千六百六十八朵「白鶴」大立菊,令人讚嘆花藝技術
二色及三色嫁接大立菊相互爭豔
蔣宋美齡夫人凱迪拉克座車
湖畔菊影-主題園區
本區以菊科草花佈置成湖面波浪,竹筏漁舟 滑過湖面,另以大菊及壽菊妝點成湖中小島,小菊和大菊編織成彼岸森林,呈現一幅菊花編織的山水美景。
玫瑰園 玫瑰花零零星星
隨波逐菊-中式庭園

以花彩繽紛的菊花佈置成海底世界艷麗多變的海葵,以優游的熱帶魚群點綴其間,展現熱帶海洋裏美麗奇異的神秘世界。另利用竹子有節有層次的特色,與姿態萬千的菊花搭襯,呈現既簡約又倩美的風趣,並構築鮮活的景色。
夢花園-踏青區

融入印象派巨匠喬治-皮耶• 秀拉畫作-《大碗島的星期日下午》情境,打造悠閒舒適的庭園風格來展現菊花之美。
凱歌堂在過去是蔣介石及夫人作禮拜的地方
竹輝光影-西式庭園

以竹掃把為元素,設計成立體的圓及平面的圓,佈置在對角線上,並將菊花融入其中。陽光照耀,竹影、菊花及懸崖菊傾瀉而下,地面綿延的菊花花壇,遍灑一地耀眼的金光燦爛。
新蘭亭是一處中國式的四角亭,上有于右任親筆題之「新蘭亭」三字。此亭建於民國39年,是每年為蔣介石作壽設堂之地點,故又名「壽亭」
亭內首次現身發表的「彩虹菊」是華安彩虹花卉有限公司研發
七彩的顏色可是真花染製而得
祈福黃色小鴨是用兩千六百多朵菊花打造,吸引大排長龍人潮搶著拍照,
彩菊飛舞-園藝展覽館

菊花是台灣傳統花卉產業中最具代表性的花卉,而原住民傳統圖騰中最具代表性的是百步蛇,剛好呼應今年是金蛇年,將以顏色多樣、鮮艷的菊花,代替彩線及珠子設計出別具特色的原住民百步蛇圖騰;用各式彩菊與原住民織布,搭配樹枝、漂流木、陶甕等自然素材,展現不同以往的彩菊飛舞
可愛超萌圓仔,是用將近三千朵白色菊花打造,在士林官邸園藝展覽館亮相,而這個「圓仔」分身,高達2公尺,他的骨架是由公園處師傅們以鐵條燒焊而成,包覆棉布及海綿,最後再插上菊花而成,
引用資料:
張貼留言
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...